Главная » Общество » В башкирских Учалах полностью устранили последствия крупной коммунальной аварии

В башкирских Учалах полностью устранили последствия крупной коммунальной аварии 11.06.2024, 14:43 / Общество / 49

Фото: предоставлено администрацией Учалинского районаВ башкирских Учалах полностью устранили последствия крупной коммунальной аварии

Сутки понадобились аварийное бригаде «Учалыводоконала», чтобы справиться с прорывом на третьей нитке водовода, которая соединяет насосную станцию «Кургаш» с резервуарами чистой воды.

Работы велись в несколько этапов. Сначала трассу полностью освободили от воды и просушили, чтобы начать сварку. Сами сварочные работы были завершены к середине дня 10 июня, но еще несколько часов ушло на то, чтобы заполнить отремонтированную трассу водой. Из-за аварийного отключения водоснабжения в городе было организовано несколько площадок, куда в течение дня по графику подвозили воду.

Коммунальная авария, случившаяся в полдень 9 июня, стала седьмой по счету за шесть последних лет, сообщает «Учалинская газета». Причина – изношенность водовода, проложенного еще в 1961 году, и более чем в два раза отработавшего нормативные сроки. В данное время на разных уровнях решается вопрос дальнейшей безаварийной работы водовода, капитальный ремонт которого потребует около 15 млн рублей. Напомним, на прошедшем оперативном совещании правительства Глава Башкирии поручил вице-премьеру Алану Марзаеву взять вопрос строительства нового водовода под особый контроль.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.