Главная » Общество » В Уфе в мечеть Ар-Рахим доставили первую партию греческого мрамора для минаретов

В Уфе в мечеть Ар-Рахим доставили первую партию греческого мрамора для минаретов 03.06.2024, 20:48 / Общество / 98

Фото: Валерий Шахов В Уфе в мечеть Ар-Рахим доставили первую партию греческого мрамора для минаретов

В Уфе в мечеть Ар-Рахим доставили первую партию изделий из греческого мрамора для завершения строительства минаретов. Скоро они украсят фасад. Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман РБ Айнур Биргалин, на подходе шесть грузовиков, которые привезут еще мрамор, чтобы завершить строительство.

- Сердце наполняется радостью и благодарностью, потому что мы являемся свидетелями исторического события. В нашей жизни есть два великих праздника - Ураза-байрам и Курбан-байрам. Именно в период последнего Ураза-байрама благодаря усердию и вниманию нашего уважаемого Радия Фаритовича строительство мечети Ар-Рахим вступило в новую фазу активной реализации. И вот сегодня в преддверии Курбан-байрама мы встречаем первую партию мрамора, который скоро украсит фасад, - сообщил муфтий Айнур Биргалин.

Напомним, ранее в праздник Ураза-байрам Радий Хабиров писал в своих соцсетях, что на мечети Ар-Рахим завершились исследовательские и юридические работы, удалось восстановить в полном объёме проектно-сметную документацию, и она прошла экспертизу. 

Следить за ходом строительства мечети можно на официальных ресурсах ДУМ РБ.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.