Главная » Общество » В Башкирии стартовал новый сезон Гонки Героев

В Башкирии стартовал новый сезон Гонки Героев 01.06.2024, 14:06 / Общество / 71

Фото: Азат Мухамедьянов В Башкирии стартовал новый сезон Гонки Героев

1 июня в военно-патриотическом парке «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова в Чишминском районе состоялось открытие нового сезона Гонки Героев. Участников соревнований поприветствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Когда несколько лет назад мы начинали обустраивать парк «Патриот»  подумали, что в Башкортостане обязательно нужна трасса с препятствиями, трасса для Гонки Героев. Мне всегда хотелось, чтобы сюда приезжали семьи, с детьми, чтобы это был самый настоящий праздник. На мой взгляд, у нас это получается, трассой можно гордиться. По мнению Федерации гонок с препятствиями, это лучшая трасса в Российской Федерации. Но мы работу не останавливаем. Скоро начнем здесь строить еще и бассейн, будет место для купания, у нас большие планы. Радует, что здесь много молодых, много замечательных семей, что вы занимаетесь спортом. А мы постараемся создать все условия для этого. Будьте здоровы и счастливы», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к участникам соревнований.

Председатель региональной общественной организации «Федерация гонок с препятствиями РБ» и руководитель проекта «Гонка героев» в регионе Эдуард Шафеев рассказал Главе республики, что в соревнованиях приняло участие рекордное количество людей  – 1700 человек. Гонка проходила в разных форматах. Опытные спортсмены состязались во всероссийских соревнованиях,  в рамках чемпионата Башкортостана по виду спорта «гонки с препятствиями» и чемпионате «Гонка Героев». Они преодолели дистанцию в 10 километров и 35 препятствий. Также было организован командный забег для коллективов различных организаций и предприятий, которым  на выбор представили две дистанции: 5 или 10 км.  В «Гонке героев – дети» свои силы на трассе длиной до 2 км с 15 препятствиями испытали более 350 ребят в возрасте от 6 до 14 лет.

Глава Башкортостана наградил призеров и победителей двух главных гонок открытия сезона, в которых участвовали спортсмены не только из республики, но и из других регионов России почетными дипломами и медалями.

«Настоящая жизнь и жизнь семьи, на мой взгляд, такой и должна быть. Не сидеть где-то там с пивом, а быть здесь, на природе. Здесь молодые, красивые лица, мамы, папы, дети маленькие. Все приехали с чудесным настроением. В спорте, я всегда говорю, национальная идея должна быть. Я очень этому рад. Душа радуется, что такая чудесная история получилась», - сказал Глава региона, отвечая на вопрос журналиста ИА «Башинформ».

«Гонка Героев» — первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений. Формат гонки продуман так, чтобы она была интересна людям с разным уровнем подготовки: от офисных работников до профессиональных спортсменов. Даже неподготовленные участники могут пройти трассу достойно. В гонке нет проигравших и участие — уже победа.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах