Главная » Общество » Будущие журналистки из Башкирии завоевали Гран-при всероссийской «Студвесны»

Будущие журналистки из Башкирии завоевали Гран-при всероссийской «Студвесны» 01.06.2024, 13:37 / Общество / 100

Фото: страница Гульфиры Абдуллиной во ВКонтактеБудущие журналистки из Башкирии завоевали Гран-при всероссийской «Студвесны»

31 мая в Саратове завершилась церемония награждения XXXII всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Его участниками стали 3 600 студентов из 80 регионов России. Проект реализуется министерством науки и высшего образования РФ, Росмолодежью, правительством Саратовской области и общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

В 2024 году фестиваль проходит в рамках Года семьи и  приурочен к 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина под слоганом, который выбрали участники программы — «Студвесна. Ближе к звёздам». Конкурсная программа фестиваля прошла в период с 27 по 30 мая 2024 года и включала в себя 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт».

Обладателями Гран-при в номинации «Видео» стали участницы из Башкирии: магистрант отделения журналистики УУНиТ Гульгена Багаутдинова и студентка отделения филологии Илюза Гилязетдинова.

«Они представили на конкурсе видео, в котором представили республику, показали ее удивительные природные объекты, рассказали о башкирском языке. Этот тандем существует давно, девушки не впервые представляют свои проекты на всероссийском уровне», - рассказала «Башинформу» декан факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики Гульфира Абдуллина.

Ранее Гульгена Багаутдинова и Илюза Гилязетдинова стали победителями регионального этапа «Студенческой весны», где они продемонстрировали короткометражный документальный фильм о культурном наследии Башкирии «Аманат».

«Гульгена и Илюза – очень активные и целеустремленные девушки, они активно участвуют в медиапроектах нашего университета. Многие наши студенты отделения журналистики уже на этапе учебы работают в СМИ, в частности на радио и телевидении. Меня это очень радует. Во многом это заслуга наших педагогов, среди которых немало практикующих журналистов. Так, Гульгена работает на телеканале «Тамыр», ведет правительственные мероприятия, а Илюза подрабатывает оператором на БСТ. Мы очень ими гордимся», - подытожила Гульфира Абдуллина.

Кстати, не так давно Гульгена Багаутдинова учила популярного телеведущего Дмитрия Губерниева башкирскому языку. О том, как это было, рассказывал «Башинформ».

Автор: Кира Миронова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.