Главная » Общество » В Башкирии началась маркировка Большой уральской тропы

В Башкирии началась маркировка Большой уральской тропы 01.06.2024, 12:14 / Общество / 52

Фото: сайт Большой уральской тропыВ Башкирии началась маркировка Большой уральской тропы

О начале маркировки Большой уральской тропы на территории Башкирии сообщает пресс-служба проекта.

Протяжённость пешеходного трека тропы составляет более 2500 км, из них более 550 км проходит по территории Башкирии. Сценарии походов выходного дня проложены по самым знаковым локациям и достопримечательностям горной Башкирии. Среди них: заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Башкирия», природные парки «Мурадымовское ущелье» и «Иремель». Уже началось формирование сети туристско-информационных центров на треке Большой уральской тропы в Башкирии.

Путешественники могут взойти на вершины гор Большой Иремель, Машак, Малиновая, Арский камень, Караташ, пройти по хребтам Баштур, Кумардак, Ялангас, Большая Крака, осмотреть Инзерские зубчатки, Капову пещеру, искупаться в водопаде на притоке Куткурускан, пройти по Зилаирскому плато, полюбоваться живописными берегами рек Тирлян, Белая, Малый и Большой Ик, посетить историко-культурный музей «Пещера Шульган-Таш».

В течение года команда проекта встречалась с представителями отраслевых ведомств и туристических сообществ. Было получено согласование на маркировку тропы на особо охраняемых природных территориях. Подробнее о маршрутах можно узнать здесь.

Ранее «Башинформ» рассказывал, как развивается проект «Уфимское ожерелье».

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.