Главная » Общество » Коневод из Башкирии превратил любовь к животным в профессию

Коневод из Башкирии превратил любовь к животным в профессию 01.06.2024, 09:16 / Общество / 119

Фото: группа для общения Радия Хабирова с бизнесомКоневод из Башкирии превратил любовь к животным в профессию

Динис Хужин – дипломированный зоотехник из деревни Марженгулово Дуванского района. Свою любовь к животным он превратил в профессию. Однажды он решил открыть собственное дело, мечтая заниматься разведением лошадей, в 2018 году зарегистрировал ИП. Об этом в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказала бизнес-шериф Дуванского района Юния Валиева

Получив от центра занятости населения деньги по программе господдержки начинающих предпринимателей, он приобрел первого жеребца. Также Денис Хужин получил помощь по программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» от Дуванского района. На эти средства предприниматель купил трактор.

В 2019 году коневод получил грант по программе «Поддержка начинающего фермера» и приобрел лошадей башкирской породы. В крестьянском хозяйстве у него – 90 га земли сельскохозяйственного назначения и более 130 голов лошадей. Скакуны Диниса Хужина принимают активное участие и побеждают в конноспортивных состязаниях «Терра Башкирия» и других соревнованиях.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.