Главная » Общество » В Башкирии 2-летний ребенок упал в расплавленный битум

В Башкирии 2-летний ребенок упал в расплавленный битум 31.05.2024, 16:48 / Общество / 132

Фото: Городская клиническая больница №18 Уфы, Vk В Башкирии 2-летний ребенок упал в расплавленный битум

В Башкирии в республиканский ожоговый центр поступил пациент с диагнозом «послеожоговая рубцовая деформация правой кисти», сгибательная контрактура 2-5 пальцев правой кисти 2-3 степени. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, ожог он получил в 2010 году, упав в расплавленный битум в возрасте двух лет. Лечился в районной больнице. После выздоровления родители в лечебные учреждения республики не обращались, лечением и профилактикой рубцов не занимались.

«В ожоговом центре пациенту была проведена операция по иссечению рубцов пальцев и ладони правой кисти с одномоментной аутодермопластикой утолщённым расщеплённым неперфорированным лоскутом. Операция продолжалась более трех часов. Контрактуру устранили, пальцы фиксировали в разогнутом состоянии, аутотрансплантат прижился полностью. Функцию пальцев восстановили», — сообщили в больнице.

Сейчас продолжается курс реабилитации пациента и ЛФК по месту жительства.

Ранее в Башкирии у 14-летнего подростка прямо во рту взорвалась электронная сигарета.

Автор: Ксения Калинина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.