Главная » Общество » Юные экологи из Башкирии вошли в состав сборной страны

Юные экологи из Башкирии вошли в состав сборной страны 30.05.2024, 12:05 / Общество / 56

Фото: архив «Башинформ» Юные экологи из Башкирии вошли в состав сборной страны

Юные экологи из Башкирии вошли в состав сборной страны. Итоги конкурсного отбора среди школьников подвели в минпросвещения России.

Как рассказали в региональном минобразования, конкуренция на отборе в сборную команду России была серьёзной — 196 ребят из 38 субъектов принимали участие в первом этапе отбора и отвечали на теоретические вопросы. Девяносто из них прошли на второй отборочный тур — собеседование по номинациям «Орнитология», «Гидробиология», «Почвоведение», «Ботаника» и «Энтомология», на котором ребята показывали свои знания теории, методик исследования и отвечали на вопросы жюри, и лишь 35 ребят вошли в сборную России.

По итогам конкурсного отбора в состав сборной России включены шесть школьников из Башкирии. Все они в составе сборной страны примут участие в Слете юных экологов России и Беларуси «Экология без границ».

Напомним, Слет юных экологов России и Беларуси «Экология без границ» проходит один раз в два года на территории природных, национальных парков России или Беларуси. Очередной слет состоится в июле 2024 года в Национальном парке «Нарочанский» в Республике Беларусь.

Ранее «Башинформ» публиковал интервью с выпускниками Башкирии.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.