Главная » Общество » В России запретили взыскивать долги с пенсий инвалидов, а также детей-инвалидов

В России запретили взыскивать долги с пенсий инвалидов, а также детей-инвалидов 29.05.2024, 17:07 / Общество / 44

В России запретили взыскивать долги с пенсий инвалидов, а также детей-инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий взыскивать долги с пенсий инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также доплат к таким пенсиям. Документ опубликован 29 мая на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведениям, к доходам, на которые не может быть обращено взыскание, отнесены: социальные пенсии по инвалидности, федеральные и региональные социальные доплаты к пенсии, назначаемые детям-инвалидам, а также инвалидам, признанным недееспособными.

Также закон запрещает взыскивать долги с выплат к пенсиям по потере кормильца из средств федерального бюджета, а не только из бюджетов субъектов РФ, как это было установлено ранее.

Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования. 

Ранее Владимир Путин подписал закон, разрешающий торговлю алкогольными напитками в летних кафе.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.