Главная » Общество » В Уфе у семьи соколов-сапсанов вылупился птенец

В Уфе у семьи соколов-сапсанов вылупился птенец 29.05.2024, 17:30 / Общество / 61

Фото: скриншот трансляции В Уфе у семьи соколов-сапсанов вылупился птенец

В семье соколов-сапсанов, которые гнездятся на крыше высотного банка в Уфе, пополнение. Вылупился птенец. Напомним, всего в кладке было три яйца. К сожалению, выжил только один. Второй вылупился, но не выжил, а третий не вылупился вообще.

Напомним, семейство соколов-сапсанов каждую весну возвращается на крышу уфимского здания банка и занимает небольшой технический выступ. С 2019 года банк ведет круглосуточную онлайн-трансляцию о жизни птиц в период появления и взросления их птенцов. Как ранее писал «Башинформ», в 2023 году у пары вылупились три птенца. Две самки, Уфимка и Кызыкай, и самец Аметист. Имена были выбраны по итогам открытого народного голосования в соцсетях. В этом году возвращение домой не обошлось для пернатой семьи без приключений – самка прилетела с поврежденным крылом.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.