Главная » Общество » Экс-мэр столицы республики Павел Качкаев стал почетным гражданином Уфы

Экс-мэр столицы республики Павел Качкаев стал почетным гражданином Уфы 29.05.2024, 16:30 / Общество / 39

Экс-мэр столицы республики Павел Качкаев стал почетным гражданином Уфы

Занимавшему должность главы администрации Уфы с 2003 по 2011 год, а ныне депутату Госдумы Павлу Качкаеву присвоено звание «Почетный гражданин Уфы». Такое решение единогласно принято депутатами горсовета.

В своем ответном слове Павел Качкаев заявил, что благодарен и горд наградой и выразил надежду, что успеет принести пользу городу и республике. Он подчеркнул важность командной работы и отметил, что ключевая задача руководителя — выбирать приоритетные проекты для развития города.

На должности мэра Уфы Павел Качкаев запомнился как человек, внесший очень весомый вклад в кардинальное переформатирование столицы республики. На этот период пришлась подготовка к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, в ходе которой столица республики получила целый комплекс уникальных спортивных, социальных и инфраструктурных объектов. 

В 2007 году были построены восьмитысячная «Уфа-Арена» и Конгресс-холл. Кардинальную реконструкцию выполнили на ипподроме «Акбузат», ставшем одним из лучших ипподромов в России. В уфимском аэропорту был реконструирован терминал внутренних авиалиний и привокзальная площадь, что на порядок увеличило его пропускную способность, повысило комфорт и удобство для пассажиров. Глобальной перестройке подвергся железнодорожный вокзал, где появилось новое современное здание с куполом и конкорсом, а также дополнительные парковочные места и удобные подъездные пути.

Но главные перемены произошли в сфере дорожного хозяйства. В 2007 году завершились строительство проспекта Салавата Юлаева и реконструкция трассы Уфа - Аэропорт, где расширили проезжую часть, а на всех пересечениях с другими автодорогами возвели многоуровневые развязки. В результате в Уфе появилась уникальная магистраль непрерывного движения, позволяющая практически без остановок проехать более двадцати пяти километров от аэропорта до начала микрорайона Сипайлово.   

В 2008 году была открыта первая очередь моста через Белую на Каменной переправе, который был полностью достроен через три года. С его введением в строй появился быстрый и удобный доступ из исторического центра города в район Зауфимья, где разворачивалось активное коттеджное строительство, а также новый выезд на федеральную трассу М-5. 

Кроме того, в Уфе при Павле Качкаеве началось массовое расширение наиболее загруженных улиц, позволившее избежать серьезных пробок на фоне постоянного роста числа машин. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.