Главная » Общество » В Башкирии семью не переселяют из гниющего и разваливающегося дома - СКР

В Башкирии семью не переселяют из гниющего и разваливающегося дома - СКР 28.05.2024, 12:44 / Общество / 70

Фото: Ксения Калинина, архив В Башкирии семью не переселяют из гниющего и разваливающегося дома - СКР

На единую многоканальную телефонную линию информационного центра СК России обратилась жительница Башкортостана. Женщина пожаловалась на длительное нерасселение ее семьи из аварийного дома по улице Стахановской в Ишимбае. В 2019 году здание было признано непригодным для проживания из-за неисправности систем вентиляции и водоснабжения, а также из-за сгнивших полов и трещин в стенах. До настоящего времени благоустроенное жилое помещение семье предоставлено не было.

В СУ СК России по Башкортостану организовали процессуальную проверку.

«Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил ход проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по РБ Владимиру Архангельскому представить доклад об установленных обстоятельствах, а по результатам проверки — о принятом решении», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.