Главная » Общество » В Уфе очистка водолазами дна реки Белой превратилась в спасательные работы

В Уфе очистка водолазами дна реки Белой превратилась в спасательные работы 27.05.2024, 15:42 / Общество / 140

Фото: УГЗ по Уфе В Уфе очистка водолазами дна реки Белой превратилась в спасательные работы

В Уфе на дне возле пляжа «Водник» водолазы нашли 150метров сетей, шину и рыболовные сани. Как сообщили в пресс-службе управления гражданской защиты города, сегодня водолазное обследование и очистка дна старицы реки Белой превратилось в спасательные работы, когда специалисты обнаружили на дне сети с рыбой и раками. Если рыбе помочь уже было невозможно, то раков спасатели освободили от пут и выпустили в воду.

«В этом году пляж очень сильно замусорен — сказалось половодье. Водолазы отмечают и плохую видимость под водой. Однако несмотря на все сложности, водолазыпоисково-спасательного отряда очистили его. Они достали из-под воды не только сети, но и крючки, 4-метровую металлическую трубу, коряги, камни, шину, рыболовные сани и прочий мусор», — рассказали в ведомстве.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Уфе проверяют пляжи перед началом купального сезона.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.