Главная » Общество » В самолете Уфа — Игарка неисправность автопилота оказалась ложной

В самолете Уфа — Игарка неисправность автопилота оказалась ложной 27.05.2024, 14:03 / Общество / 47

Фото: Ксения Калинина В самолете Уфа — Игарка неисправность автопилота оказалась ложной

По данным телеграм-канала «Авиаинцидент», утром 27 мая при выполнении полета воздушного судна по маршруту Уфа — Игарка экипаж доложил о неисправности автопилота и отсутствии возможности обеспечить RVSM (сокращённые интервалы вертикального эшелонирования). Бедствие и срочность командир самолета не объявлял. Было принято решение следовать на аэродром назначения. Позже экипаж воздушного судна сообщил, что неисправность — ложная, оборудование работает штатно, RVSM обеспечивает.

Эксплуатантом самолета является авиакомпания «ЮТэйр».

Ранее на аэродроме Уфы незапланированно приземлился самолет Анталья — Нижнекамск.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.