Главная » Общество » Житель Башкирии оставил жену с дочкой без алиментов и ушел в свободное плавание

Житель Башкирии оставил жену с дочкой без алиментов и ушел в свободное плавание 27.05.2024, 10:27 / Общество / 44

Фото: Ксения Калинина Житель Башкирии оставил жену с дочкой без алиментов и ушел в свободное плавание

В Чекмагушевском районе Башкирии приставы помогли матери-одиночке взыскать с мужа деньги — более 200 тысяч рублей — на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина оставил жену с ребенком и ушел «в свободное плавание». На связь с семьей не выходил, никаких мер для погашения задолженности не принимал. Решить вопрос в добровольном порядке не захотел. За неисполнение решения суда судебный пристав-исполнитель привлек мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), но на мужчину это не возымело действия.

«Учитывая нежелание гражданина исполнять возложенные на него обязанности, в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ („неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей“). Стать фигурантом уголовного дела не входило в планы родителя. В тот же день мужчина вспомнил и о своей жене и об имеющейся задолженности перед дочерью. Гражданин выплатил алименты — 225 тысяч рублей и попросил прощения у семьи. Обещал, что встанет на путь исправления и больше не допустит подобного», — сообщили в региональной службе судебных приставов.

Слово свое гражданин сдержал. С дочерью стал видеться чаще, устроился на работу в местную строительную компанию, откуда и удерживают ¼ часть заработной платы на содержание ребенка.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в России появится общедоступный реестр должников по алиментам.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.