Главная » Общество » Роль женщин в общественной дипломатии обсудили на инвестсабантуе «Зауралье-2024»

Роль женщин в общественной дипломатии обсудили на инвестсабантуе «Зауралье-2024» 25.05.2024, 21:49 / Общество / 84

Роль женщин в общественной дипломатии обсудили на инвестсабантуе «Зауралье-2024»

На полях VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае общественные деятели и эксперты обсудили роль женщины в общественной дипломатии. Тематический деловой завтрак прошел при поддержке регионального Представительства Ассамблеи народов Евразии и Африки, его модератором стал руководитель Комитета Представительства по деловому и научно-культурному сотрудничеству с Италией Руслан Кинзикеев.

В деловом завтраке приняли участие лидеры общественного мнения в сферах предпринимательства, спорта, руководители министерств и ведомств Республики Башкортостан, а также участники инвест-сабантуя из регионов России и зарубежных стран.

— В последние годы сотрудничество в формате общественной дипломатии стало уникальным инструментом, позволяющим выстраивать отношения между государствами и народами без конфликтов, на основе взаимопонимания и обоюдного учета интересов. Заметную роль в развитии общественной дипломатии и гармонизации международных отношений играют женщины. Очень важно открывать новые возможности для активного включения женщин во все сферы жизни общества, — рассказала председатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии и Африки Светлана Смирнова.

При поддержке Ассамблеи проводится исследование в области народной дипломатии. Его участниками являются женщины, которые реализуют проекты в самых разных направлениях, объединяют людей из разных стран и имеют конкретный практический результат своей деятельности. Также при участии Ассамблеи проходит международный конкурс «Лидер народной дипломатии», победителями и лауреатами которого по большей части являются женщины.

— По данным аналитиков, за последние три года изменился гендерный состав бизнесменов России. В 2023 году женщины впервые обогнали мужчин по количеству регистраций новых ИП. Очень часто дамы находят себя в социальных направлениях: детство, воспитание детей, забота об инвалидах, о пожилых, реабилитация. Можно сказать, что у социального предпринимательства — женское лицо, — подчеркнула Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Ирина Абрамова.

Спикер рассказала, что в Башкортостане большое внимание уделяется участию женщин в различных сферах общественной жизни, международных форумах, конференциях и переговорах. В сфере экономики принятые меры господдержки, в том числе консультационные, помогают женскому бизнесу в республике уверенно стоять на ногах и набирать новые обороты.

Эффективность такой работы подтверждается результатами исследования Минцифры России. По его данным, Уфа занимает второе место в стране по популярности бизнеса среди женщин (доля женщин в бизнесе составляет 43%, на первом месте Краснодар с долей в 45%).

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.