Главная » Общество » В Уфе выбирают лучший Совет многоквартирного дома

В Уфе выбирают лучший Совет многоквартирного дома 24.05.2024, 23:02 / Общество / 111

В Уфе выбирают лучший Совет многоквартирного дома

В этом году за звание «Лучший Совет МКД» борются девять домов Уфы, которые вышли в финал городского конкурса. 22 и 23 мая состоялся объезд участников конкурса городской комиссией. Так, финалистами стали советы многоквартирных домов по проспекту Октября, 134, улицам Баязита Бикбая, 8, Даяна Мурзина, 9/1, Кольцевой, 170/2 и 59, Менделеева, 173/2, Мирзагитова,10/1, Союзной, 35/2, Евгения Столярова, 3.

Два дня члены жюри всесторонне обследовали многоквартирные дома и оценивали вклад совета в содержание мест общего пользования: состояние узлов учета, подвальных помещений, кровли, контейнерных площадок, наличие справочной информации для жителей, детских и спортивных площадок, зон отдыха и парковок. Особое внимание уделяли оценке взаимодействия с жильцами, участию в социально значимых проектах, общегородских субботниках, а также организации и проведению дворовых мероприятий.

Как отметили организаторы, конкурс является хорошим инструментом в работе по активизации деятельности советов МКД. Взаимодействие органов власти с общественностью – это необходимость и требование сегодняшнего дня, которое в результате снижает напряженность в обществе и позволит власти принимать взвешенные решения, с учетом мнения жителей.

27 мая состоится заседание комиссии, на котором определят «Лучшего Совета МКД» города Уфы.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.