Главная » Общество » В Уфе проверяют пляжи перед началом купального сезона

В Уфе проверяют пляжи перед началом купального сезона 24.05.2024, 20:04 / Общество / 74

В Уфе проверяют пляжи перед началом купального сезона

Уфа готовится к открытию купального сезона. В течение двух дней представители администрации города, Управления гражданской защиты, управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан  и других служб проверили состояние официальных пляжей.

В первую очередь комиссия обращала внимание на то, чтобы зоны отдыха соответствовали требованиям безопасности, были оборудованы средствами спасения на воде и пандусами для маломобильных граждан. На территории пляжей должны быть раздевалки и душевые, игровые площадки, места для купания детей. Зоны рекреации должны быть оборудованы шезлонгами и лежаками. Представители служб изучали необходимую документацию по проведению обработки территорий от клещей и грызунов, обследованию и очистке дна и др.

Выявленные в ходе комиссионного объезда недочеты были доведены до арендаторов. Ответственным лицам определены сроки для устранения замечаний.

В 2024 году в столице готовятся к открытию 10 официальных зон отдыха на воде: на реке Белой – пляж «Солнечный», территория в районе стадиона «Водник», «Ак-Яр Затон», «Ак-Яр Нижегородка»; на реке Уфе – «Берег солнца», «Сипайловское Сочи», «Песчаный»; на озере Теплом – «Райский берег»; а также пляжи на озерах Кашкадан и Красивом.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что в Уфе началось обучение матросов-спасателей, которые будут дежурить на официальных пляжах.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.