Главная » Общество » Шорт-трекист из Уфы Семен Елистратов будет сражаться с ИИ в новом реалити-шоу

Шорт-трекист из Уфы Семен Елистратов будет сражаться с ИИ в новом реалити-шоу 21.05.2024, 13:55 / Общество / 110

Фото: пресс-служба ТНТ Шорт-трекист из Уфы Семен Елистратов будет сражаться с ИИ в новом реалити-шоу

В новом экстремальном реалити-шоу «Титаны» на ТНТ искусственный интеллект будет придумывать для участников беспощадные испытания. На кону — приз в 10 миллионов рублей и звание главного титана России. В съемках примут участие лучшие спортсмены страны. В их числе — 34-летний олимпийский чемпион по шорт-треку из Уфы Семен Елистратов.

Свое участие в «Титанах» спортсмен объяснил желанием попробовать для себя что-то новое.

«Моя изначальная мотивация участия в шоу — и я этого не скрываю — дойти до финала. Я прекрасно понимаю, что этот проект на ТНТ будут смотреть миллионы людей, а значит — это отличная возможность рассказать о своем виде спорта. К моему большому сожалению, медийная составляющая шорт-трека находится не на самом высоком уровне. Если подойти к человеку на улице и спросить у него, что такое шорт-трек, он скажет: „Не знаю“. Я сейчас говорю не об Уфе — уфимцы с шорт-треком, думаю, хорошо знакомы — а вот в любом другом городе России об этом виде спорта не знают. Между тем это самый крутой, самый красивый и самый недооцененный вид спорта. Я приглашаю всех хотя бы раз посетить соревнования, которые часто проходят в Уфе на катке, который благодаря Главе Республики Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову назван моим именем. Шорт-трек нужно смотреть только вживую!» — сказал Семен Елистратов.

Олимпийский чемпион отметил, что главным для него стала возможность познакомиться и подружиться с огромным количеством людей из разных сфер деятельности.

«Для меня это первое шоу подобного рода, и изначально я думал, что многое в нем — постановка. Но оказалось, что в рамках проекта происходит настоящая жизнь: с радостью, горем, слезами, с тем, как тебя люди поддерживают или не поддерживают. Я не назову это шоу, „Титаны“ — это реальная жизнь», — заявил он.

Помимо Семена Елистратова за победу в проекте «Титаны» будут бороться еще три представителя Башкирии: 32-летний мировой рекордсмен по ходьбе на руках Руслан «Ягуар» Садыков, 26-летний спортивный видеоблогер из Бирска Ян Попижанский и 26-летняя уроженка Агидели, сноубордистка Милена Сарсембаева, сообщили в пресс-службе ТНТ.

Нашим землякам предстоит осилить сложнейшую серию препятствий, которые создал искусственный интеллект, чтобы проверить, на что способно тело человека. В специальном пространстве эксперимента ТНТ им придется выполнять задания на скорость, выносливость, силу, баланс: объединяться в команды, участвовать в поединках или бороться за победу в личном зачете.

Читайте также «Участница «Новой Фабрики звезд» из Башкирии: «Я убедилась, что сцена — это мое!».

Автор: Ксения Калинина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.