Главная » Общество » В Башкирии медведицу посадили на цепь и пугают собаками

В Башкирии медведицу посадили на цепь и пугают собаками 20.05.2024, 13:36 / Общество / 98

Фото: стоп-кадр видео Дмитрия Черкасова, Vk В Башкирии медведицу посадили на цепь и пугают собаками

В деревне Самодуровка Альшеевского района медведицу привязали на цепь. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 20 мая сообщил правозащитник Дмитрий Черкасов.

«Жестокое обращение с животным не пресекается ни МВД, не минприроды. За деньги травят на неё собак. Кто-то занимается незаконным бизнесом», — написал юрист и опубликовал видео с медведицей.

«Башинформ» обратился за комментарием по поводу данной ситуации в пресс-службу минприроды РБ. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем.

Между тем в пресс-службе МЧС по РБ дали рекомендации, как себя вести при неожиданной встрече с медведем. Прежде всего важно сохранять спокойствие и оставаться на месте.

Категорически нельзя убегать от зверя. Постарайтесь выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Продолжайте говорить спокойным голосом. Если медведь начал приближаться, постарайтесь произвести больше шума: кричите громким, но не пронзительным голосом, по возможности стучите по твердым предметам, близстоящим деревьям. Если вы нашли медвежонка, не фотографируйте его и не пытайтесь до него дотронуться, ведь его мать, скорее всего, находится поблизости и будет защищать своих медвежат.

Ранее в минэкологии Башкирии дали рекомендации, как выжить при встрече с хищником.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.