Главная » Общество » В Башкирии наблюдается миграционный прирост

В Башкирии наблюдается миграционный прирост 10.05.2024, 22:29 / Общество / 130

В Башкирии наблюдается миграционный прирост

В Башкирию по итогам первых двух месяцев 2024 года стали чаще приезжать мигранты из других стран. 

По данным Башстата, с января по февраль в республику прибыл 4 081 иностранный мигрант, а уехало 1 724.  Миграционный прирост сложился на уровне 2 357 человек.

В январе-феврале 2023 года в Башкирии напротив была зафиксирована миграционная убыль. 1391 иностранных гостей прибыли в наш регион, а 1 394 покинули.

В основном к нам приезжают мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Наиболее популярны у приезжих города Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский и Стерлитамак, из районов мигранты предпочитают в Дюртюлинский, Иглинский, Краснокамский, Стерлитамакский, Туймазинский и Уфимский.

Ранее стало известно, сколько мигрантов в Башкирии обязали встать на воинский учет.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.