Главная » Общество » «Сработала система защиты от дронов»: Радий Хабиров — об атаке БПЛА в Башкирии

«Сработала система защиты от дронов»: Радий Хабиров — об атаке БПЛА в Башкирии 09.05.2024, 15:38 / Общество / 103

«Сработала система защиты от дронов»: Радий Хабиров — об атаке БПЛА в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя атаку беспилотника на промзону в Салавате, назвал диверсию попыткой опорочить День Победы 9 мая.

«Погибших и пострадавших нет. Организованно сработала круговая система защиты противодроновыми инструментами и выставлены необходимые посты. Силовики работают на месте и подробности мы будем знать. Подчеркиваю, мы находимся на самой настоящей передовой. Именно 9 мая совершаются вот такие преступления для того, чтобы опорочить наш праздник. Они видимо не понимают силу духа нашего народа», — подчеркнул руководитель республики.

Ранее Радий Хабиров со ссылкой на экстренные службы республики сообщил о том, что сегодня беспилотник совершил атаку на промзону Салавата, после чего произошло задымление в районе одной из установок «Газпром нефтехим Салават». Как отметил руководитель республики, предприятие продолжает работу в штатном режиме.

Сейчас на месте работает передвижная лаборатория по контролю за качеством воздуха. Горения на поврежденной установке нет, прокомментировали в госкомитете РБ по ЧС.

Последствия атаки БПЛА ликвидируют пожарные МЧС РФ по Башкирии совместно с ведомственными специалистами экстренных служб.

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.