Главная » Общество » В Уфе начались краш-курсы правил дорожной безопасности для пользователей СИМ

В Уфе начались краш-курсы правил дорожной безопасности для пользователей СИМ 08.05.2024, 22:01 / Общество / 81

В Уфе начались краш-курсы правил дорожной безопасности для пользователей СИМ

Сотрудники отделения по пропаганде Госавтоинспекции Уфы вместе с представителями кикшеринга "ВУШ" начали проводить совместные мероприятия в образовательных учреждениях. Главная тема -  правила дорожного движения для пользователей средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Эксперты рассказали школьникам об элементарных основах пользования СИМ, нарушениях Правил, которые становятся причинами возникновения дорожно-транспортных происшествий. Весь лекционный материал сопровождался красочной презентацией и самим предметом обсуждения - электросамокатом. Как им управлять, в каких местах можно на нем передвигаться и как это делать безопасно для себя и окружающих - все это обсудили на встрече.

Стоит отметить, что многие из ребят признались, что не знали о требованиях законодательства в этом направлении, а также о том, что пользоваться кикшерингом можно только с 18-летнего возраста. А те, кто правильно отвечал на вопросы гостей, получали памятные подарки.

Подобные мероприятия пройдут в учебных заведениях города Уфы, задача которых - повысить уровень правосознания в области дорожного движения среди населения - любителей таких средств передвижения.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе появилась разметка для парковки электросамокатов.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.