Главная » Общество » В Башкирии в заповеднике медведь съел сородича

В Башкирии в заповеднике медведь съел сородича 08.05.2024, 12:29 / Общество / 67

В Башкирии в заповеднике медведь съел сородича

Сотрудники заповедника «Шульган-Таш» на границе с Бурзянским лесничеством обнаружили останки медведя. Они уверены, что виновник происшествия — такой же медведь, и перед ними факт каннибализма.

«Такое явление среди медведей случается — после зимней спячки они могут быть очень голодными. Иногда они, в основном это самцы, в приступе голода нападают на более молодых особей», — прокомментировали в заповеднике.

В прошлом году на территории заповедника также был зафиксирован факт каннибализма среди медведей.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.