Главная » Общество » Выплаты по ОСАГО мототранспорта больше страховых выплат легковых авто — ЦБ

Выплаты по ОСАГО мототранспорта больше страховых выплат легковых авто — ЦБ 07.05.2024, 17:02 / Общество / 62

Фото: МЧС по РБВыплаты по ОСАГО мототранспорта больше страховых выплат легковых авто — ЦБ

Величина возмещения по ОСАГО мототранспорта превышает размер выплаты по страховкам легковых автомобилей, сообщает пресс-служба Банка России. 

В прошлом году средний размер страховки мототранспорта составил 93,6 тыс. руб. — на 6% больше, чем по страховкам владельцев легковушек.

Величина компенсации ущерба, нанесенного имуществу потерпевших, по полисам мотоциклистов на 1% превысила показатель по страховкам легковушек.

В то же время выплаты, связанные с причинением вреда жизни и здоровью, были выше на 29%. Их размер в среднем составил 258 834 руб. Это объясняется более серьезными последствиями для пострадавших по вине мотоциклистов — чаще всего это пассажиры мотоциклов и пешеходы. Причем такие выплаты по полисам мотоциклистов назначались в 2,4 раза чаще, чем по страховкам обычных автовладельцев. 

Полис ОСАГО мототранспорта в прошлом году в среднем стоил 2,2 тысячи рублей и был в 3,3 раза дешевле полиса обычной автогражданки. 

За 2023 год оформлено 357 тыс. таких полисов, что в 6,4 раза меньше числа официально зарегистрированных мотоциклов. Больше всего договоров заключили мотоциклисты Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга. На эти регионы суммарно приходится 33,8% полисов ОСАГО мототранспорта.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.