Главная » Общество » От падающих деревьев до летающего туалета: в Уфе разбушевался ураганный ветер

От падающих деревьев до летающего туалета: в Уфе разбушевался ураганный ветер 06.05.2024, 14:44 / Общество / 87

Фото: телеграм-каналы «Короче, Уфа», УГЗ по Уфе, Честный репортаж От падающих деревьев до летающего туалета: в Уфе разбушевался ураганный ветер

В Уфе с самого утра 6 мая бушует непогода: сильный ветер натворил уже немало бед. «Башинформ» собрал все самые резонансные инциденты за полдня. Так, в экстренные службы поступила информация о том, что на улице Р. Зорге, 73/1 упало ограждение на строительном объекте. По данным пресс-службы управления гражданской защиты города, в результате падения конструкции пострадала женщина. Медики в травмпункте диагностировали у нее ушиб поясницы и открытую рану голени.

Фото: соцсети

На Молодежном бульваре около дома № 10 снесло металлическую конструкцию.

На перекрестке улиц Пушкина и Гоголя, а также на проспекте Октября, 78/3 рухнули деревья.

На улице Карла Маркса, напротив стадиона «Динамо», со здания упала часть крыши, а рядом с торговым центром «Планета» — светофор.

По данным управления гражданской защиты города, рано утром зафиксировано четыре случая падения деревьев и веток в Калининском, Ленинском и Октябрьском районах. В результате инцидентов механические повреждения получили пять автомобилей.

В Орджоникидзевском районе ветер сорвал часть профнастила с крыши спортзала школы в посёлке Старые Турбаслы. Из людей никто не пострадал.

На улице Айской, 54 часть кровли могла упасть в любой момент.

В районе Мелькомбината попадали деревья. Такая же ситуация на улицах Гоголя, Вавилова и Новороссийской, около сада имени Аксакова.

На улице Ухтомского упал остановочный павильон.

С фасада Верховного суда РБ на улице Карла Маркса ветром сорвало несколько облицовочных плиток.

На улице Р. Зорге повалило конструкцию с мусорными баками.

Обломки фасада здания разлетелись на улице Чернышевского.

Городские службы устраняют последствия непогоды.

Летающий туалет заметили на улице Николая Дмитриева, благо внутренности не разлетелись по ветру, передает телеграм-канал «Честный репортаж».

На проезжей части проспекта Октября, на повороте в сторону улицы Айской, порвалась растяжка, на которой висели дорожные знаки. В итоге один знак угодил в проезжавшую мимо машину, а другой едва не попал в пешехода.

Сильный порыв оторвал со столба рекламную конструкцию, которая упала прямо перед проезжавшей по дороге машиной.

Предупреждение!

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, поступило штормовое предупреждение об опасных явлениях погоды по Башкортостану.

«Днем и вечером 6 мая местами по республике ожидается очень сильный ветер с порывами 21-26 м/с», — предупредили граждан в ведомстве. Фото: Ксения Калинина

Правила безопасности при ураганном ветре

В госкомитете РБ по ЧС рекомендуют закрыть в доме форточки и окна. Если сильный ветер застал человека на улице, следует укрыться в прочном здании. Не следует прятаться на остановках общественного транспорта, под линиями электропередачи, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий.

Как вести себя в непогоду, в прямом эфире из ЦУР Башкортостана рассказал председатель государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов:

Компенсация будет?

Опасные дорожные знаки над проезжей частью, ограждения и деревья - все это сегодня падало, летало и местами наносило ущерб гражданам. Уфимский адвокат Роман Петров телеграм-каналу «Честный репортаж» ответил на злободневный вопрос: выплатят ли компенсацию при штормовом предупреждении, в случае если имуществу нанесен ущерб?

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.