Главная » Общество » Жителям Башкирии дали рекомендации по безопасному поведению при сильном ветре

Жителям Башкирии дали рекомендации по безопасному поведению при сильном ветре 06.05.2024, 14:50 / Общество / 119

Фото: Ксения Калинина Жителям Башкирии дали рекомендации по безопасному поведению при сильном ветре

Председатель госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов в спецвключении из ЦУР республики дал рекомендации о том, как правильно вести себя при сильном ветре.

«В Башкирии днем и вечером 6 мая действует штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 26 метров в секунду. Это представляет большую опасность, поэтому мы рекомендуем жителям и гостям республики во время ураганного ветра избегать открытых пространств и не находиться рядом с линиями электропередачи. Если усиление ветра застало вас на улице, необходимо спуститься в подземный переход или зайти в помещение. Дома или в помещении нужно держаться подальше от окон. И постоянно держать в зоне контроля своих несовершеннолетних детей», — посоветовал он.

Ранее на оперативном совещании правительства Глава региона Радий Хабиров назвал погодные условия в Башкирии крайне сложными и призвал жителей быть аккуратными.

«У нас в Уфе машины пострадали, слава богу, обошлось без людских жертв. Климатическая ситуация очень непростая, поэтому людей необходимо информировать о текущей обстановке», — поручил Хабиров профильным ведомствам.

Подробнее читайте в материале «Башинформа».

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.