Главная » Общество » Глава Башкирии поручил запустить все пункты весового контроля к 19 мая

Глава Башкирии поручил запустить все пункты весового контроля к 19 мая 06.05.2024, 12:50 / Общество / 62

Фото: Ксения Калинина Глава Башкирии поручил запустить все пункты весового контроля к 19 мая

Глава Башкирии Радий Хабиров 6 мая на оперативном совещании в ЦУРе поручил навести порядок с весогабаритными пунктами контроля.

«Семь пунктов пропуска выходят из теста 19 мая, они запускаются. Итого в работе будет девять. Сейчас два на ремонте. Планируем в начале июня с „Ростелекомом“ запустить с новыми датчиками», — ответил глава минтранса РБ Александр Клебанов.

Радий Хабиров озвучил информацию республиканского контрольного управления.

«Я не отстану, наведите порядок. У нас количество пунктов весового контроля увеличивается. Денег от штрафов становится меньше, то есть они не работают. Весовой контроль — это юг республики, там жалоб очень много. 19 мая доложите, что все семь пунктов работают. После 19-го числа никаких переносов. Контрольное управление докладывает, что у нас 13 пунктов, которые должны работать, но из-за целого ряда причин по факту на 3 мая 11 пунктов весового контроля не работают, — подчеркнул Глава РБ. — Пункты весового контроля должны работать. Мы уже потеряли порядка 50 млн рублей, которые должны были прийти в дорожный фонд. Мы количество станций увеличиваем, а количество денег уменьшается. Как это так? Прошу навести порядок».

Ранее «Башинформ» информировал о том, что дорога в окрестностях Мурсалимкино в Башкирии будет восстановлена.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.