Главная » Общество » В Уфе жилой дом стал объектом культурного наследия

В Уфе жилой дом стал объектом культурного наследия 03.05.2024, 20:07 / Общество / 81

Фото: Яндекс.КартыВ Уфе жилой дом стал объектом культурного наследия

Башкульнаследие выпустило ряд приказов, касающихся объектов культурного и археологического наследия.

Так, в единый госреестр ОКН регионального значения включены уфимский дом по адресу ул. Ленина, 44/46 («сталинка» 1952 года постройки на перекрёстке с ул. Чернышевского),

и «Особняк Шкапских» (Уфа, ул. Карла Маркса, 41).

Утверждены охраняемые границы селища Новые Турбаслы-4/5 и поселения Старые Турбаслы 2, Красногорских курганов, объекта «Братская могила группы красноармейцев и мирных жителей, погибших во время гражданской войны" в Кармаскалинском районе.

Утверждён предмет охраны ОКН регионального значения «Бывший особняк лесопромышленника Чижова» (1889 год, адрес: Уфа, ул. Октябрьской Революции, 10).

Утверждены границы и режим использования территории ОКН регионального значения «Парк им. И. Якутова».

В Перечень выявленных объектов культурного наследия Башкирии включены поселения Нижнехозятово-5, Новый Беркадак-1, Кляшево-1, селища Ябалаклы-2 и Ябалаклы-3, укрепленные пункты периода Гражданской войны Ябалаклы-4 и «Ябалаклы-5.

Как сообщалось ранее, в Уфе к юбилейным торжествам, которые намечено провести 31 августа, планируется отремонтировать фасады домов в центре города.


 



Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.