Главная » Общество » В поисках мамы: в нацпарке «Башкирия» заметили одинокого медвежонка

В поисках мамы: в нацпарке «Башкирия» заметили одинокого медвежонка 03.05.2024, 14:02 / Общество / 90

Фото: Рамиль Хамитов, Vk В поисках мамы: в нацпарке «Башкирия» заметили одинокого медвежонка

В нацпарке «Башкирия» туристы заметили одинокого медвежонка, который бродит по берегам реки Нугуш с 29 апреля в поисках своей мамы. Фотограф Рамиль Хамитов устроил косолапому настоящую фотосессию, снимая его с противоположного берега.

«Трёхмесячный медвежонок без мамы, шёл вверх по реке. В течение получаса мама так и не появилась, — написал Хамитов. — Этот медвежонок, скорее всего, во время половодья потерял маму. Не исключено, что с ней они всё же встретятся. Малыш по своему издавал звуки, а у медведей слух и обоняние в несколько раз лучше, чем у людей. Да и выжить одному у него шансы всё-таки есть».

Фотограф призвал не оказывать дикому животному «медвежью услугу»: накормить хлебом или воспитать в вольерном хозяйстве.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в нацпарке «Башкирия» заметили медведицу с детёнышем на прогулке.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.