Главная » Общество » Радий Хабиров жестко разнес подчиненных за пробки 1 мая в районе Булгаково

Радий Хабиров жестко разнес подчиненных за пробки 1 мая в районе Булгаково 02.05.2024, 17:32 / Общество / 128

Фото: пресс-служба Главы БашкортостанаРадий Хабиров жестко разнес подчиненных за пробки 1 мая в районе Булгаково

2 мая в Уфе на «Транспортном часе» обсудили ситуацию, которая сложилась накануне в Уфимском районе, когда тысячи автомобилистов встали в пробку из-за проведения ремонтных работ на трассе Р-240 «Уфа – Оренбург».

«Вчера, 1 мая, в районе села Булгаково образовалась большая пробка. Это произошло в день, когда многие жители Уфы возвращаются домой с продолжительных каникул, перед началом рабочей недели, – сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Я разбирался с этим вопросом. Оказывается, в это время решили проводить ремонтные работы. Хочу понять, почему так получилось, и что нужно сделать, чтобы такого безобразия больше не было».

Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Денис Абрамов доложил, что на участке трассы Р-240 с 16-го по 27-й км подрядная организация приступила к ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Согласно графику производства работ, 1 мая укладку асфальта необходимо было завершить до 12.00. Однако из-за неблагоприятных погодных условий и сильного дождя работы начали позже. Отклонение от запланированного графика и привело к значительному затруднению движения автотранспорта на въезде в Уфу.

В дальнейшем подрядная организация будет производить работы строго по графику – днём с 11.00 до 17.00 и в ночное время с 20.00 до 7.00. При этом 8 и 9 мая будут выходными, а 10 и 11 мая рабочие будут делать фрезеровку дорожного полотна по правой стороне.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Башкортостану Владимир Севастьянов отметил, что уже встречался с руководителями подрядной организации, которым вынесен штраф за создание помехи движению.

Глава Башкортостана также указал на неудовлетворительное взаимодействие между Минтрансом республики, руководством Уфимского района и Центром управления республикой и поручил применить в их отношении дисциплинарные взыскания.

«Эту пробку вы создали все вместе своими несогласованными действиями. Люди простояли в этой пробке минимум два часа. Когда я обо всем этом узнал, то сразу вмешался в ситуацию. Иначе пробка была бы до 23.00 и растянулась бы до Стерлитамака, – подчеркнул Радий Хабиров. – Прошу наказать всех ответственных за возникновение этой ситуации. И доложить мне о принятых мерах».

Ранее Башинформ сообщал, что на автодороге Уфа - Оренбург в районе Булгаково временно приостановили дорожные работы. 

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.