Главная » Общество » В Уфе состоялась стратегическая сессия проекта «Большой Урал»

В Уфе состоялась стратегическая сессия проекта «Большой Урал» 02.05.2024, 15:37 / Общество / 57

Фото: Олег Яровиков В Уфе состоялась стратегическая сессия проекта «Большой Урал»

Мероприятие, собравшеепредставителей органов власти, бизнеса и экспертного сообщества республики, проходило в рамках первого, аналитического этапа разработки туристической схемы макротерритории, реализуемой по инициативе минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Туристическая схема «Большой Урал» представляет собой долгосрочную стратегию комплексного развития Республики Башкортостан, Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Она направлена на создание единого культурно-туристического пространства, которое будет привлекать больше туристов и способствовать развитию экономики регионов. Сейчас идет разработка проекта. Готовая туристическая схема территориально-пространственного планирования «Большой Урал» будет представлена правительству Российской Федерации в первом квартале 2025 года.

В рамках сессии участники обсудили первичные гипотезы, получили обратную связь и предложения участников мероприятия. По мнению экспертов, Башкирия может стать центром иммерсивного туризма на макротерритории «Большой Урал». Это, как правило, авторские туры для небольших групп отдыхающих, позволяющие полностью окунуться в местную культуру, историю и атмосферу. Интересным предложением является строительство узкоколейной железной дороги с возможностью создания видового маршрута. 

Особое внимание было уделено обсуждению межрегиональных туристических продуктов. Участники мероприятия предложили как улучшение уже существующих проектов, так и развитие новых, например, в связке с Пермским краем и Челябинской областью. Это расширение дорожной сети, позволяющее не только связать удаленные друг от друга достопримечательности, но и сформировать видовой автотуристический маршрут. 

Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия лидирует в ПФО по площади участков, предназначенных для туризма.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.