Главная » Общество » В Башкирии пройдет центральноазиатская конференция клуба «Валдай»

В Башкирии пройдет центральноазиатская конференция клуба «Валдай» 02.05.2024, 12:48 / Общество / 93

В Башкирии пройдет центральноазиатская конференция клуба «Валдай»

В Уфе 14-15 мая на площадке отеля Sheraton Plaza состоится IV центральноазиатская конференция международного дискуссионного клуба «Валдай». Ее темой станет «Россия и Центральная Азия: развитие и безопасность в меняющихся мировых реалиях».

Участие в конференции примут эксперты из Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Ожидается, что на церемонии открытия выступят Глава Башкирии Радий Хабиров и замминистра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

В рамках четырех сессий и открытой дискуссии спикеры обсудят двусторонние и многосторонние аспекты сотрудничества регионов, вопросы безопасности и экстремизма, торговли и миграции, экологии и климата, а также укрепления торгового взаимодействия в условиях санкций.

«Выбор Башкортостана как места проведения конференции объясняется тем, что республика — один из самых близких Центральной Азии регионов не только географически и культурно, но и экономически. Центральноазиатские государства неизменно входят в десятку крупнейших торговых партнеров Башкирии, несмотря на санкции, продолжают увеличивать товарооборот с республикой», — отмечают организаторы.

16+

Ранее стала известна дата открытия визит-центра Евразийского музея кочевых цивилизаций в Башкирии.

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.