Главная » Общество » Глава Башкирии рассказал о переформатировании системы школьного питания региона

Глава Башкирии рассказал о переформатировании системы школьного питания региона 02.05.2024, 09:36 / Общество / 72

Фото: соцсети Радия Хабирова Глава Башкирии рассказал о переформатировании системы школьного питания региона

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о переформатировании системы школьного питания в республике. Он отметил, что региональный опыт организации школьного питания неоднократно признавался лучшей практикой в стране.

«Нам действительно удалось переформатировать эту работу. Но расслабляться нельзя — вопрос важнейший. Для более эффективной работы мы создали подведомственное минторгу республики управление социального питания. В его полномочиях в частности — проверки организации питания в школах, детсадах, больницах, в том числе внеплановые — по обращениям жителей.

Как показывают такие проверки, проблемы еще остаются. Но динамика — очень хорошая. За год стало значительно меньше случаев, когда повара нарушали технологию приготовления блюд», — написал он в своих соцсетях.

Радий Хабиров также напомнил о работе аккредитованной лаборатории, в которой проводят исследования сырья и готовых блюд. В первом квартале в ней проанализировали 1087 образцов из столовых соцучреждений.

«Знаю, что жалобы есть. Где-то они связаны с недоработкой конкретных исполнителей, организаторов питания или работников пищеблоков. Где-то мы не попадаем во вкусы ребенка, тут все индивидуально, - указал руководитель региона. - Важно то, что все это единичные, а не системные случаи».

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.