Главная » Общество » В трёх городах Башкирии уровень воды на реке Белой поднялся на 9-12 см

В трёх городах Башкирии уровень воды на реке Белой поднялся на 9-12 см 30.04.2024, 09:35 / Общество / 166

Фото: телеграм-канал и. о. председателя госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилла ПервоваВ трёх городах Башкирии уровень воды на реке Белой поднялся на 9-12 см

В Башкирии за минувшие сутки в центр обработки вызовов Системы-112 сообщений о подтоплении территорий от талых вод и рек не поступало. Вместе с тем в республике подтоплено семь участков автодорог и 293 садовых участков. Максимальный подъём уровня воды за сутки отмечаются на реке Белой в городах Салават, Ишимбай и Мелеуз, сообщил исполняющий обязанности председателя госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

В Салавате вода на реке поднялась на 12 см, текущий уровень водоёма составляет 240 см, выход реки на пойму 453 см.

В Ишимбае уровень воды за сутки  также поднялся на 12 см, текущий уровень — 127 см, выход реки на пойму 415 см.

В Мелеузе динамика уровня воды за сутки +9 см, текущий уровень 240 см, выход реки на пойму 879 см.

В Уфе на реке Белой возле Монумента Дружбы уровень воды за сутки снизился на 39 см, текущий уровень 348 см, неблагоприятный уровень 730 см.

На реке Уфа в районе Шакши, уровень воды за сутки снизился на 26 см, текущий уровень 348 см, выход реки на пойму 830 см.

Кирилл Первов отметил, что на контроле остаются семь ситуаций в Баймакском, Чишминском районах и столице Башкирии.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.