Главная » Общество » В одном из сел Башкирии отменили карантин по бешенству животных

В одном из сел Башкирии отменили карантин по бешенству животных 27.04.2024, 21:24 / Общество / 191

Фото: архив ИА «Башинформ» В одном из сел Башкирии отменили карантин по бешенству животных

С территории села Татышлинского района Башкирии сняли карантин по бешенству. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, карантин действовал на территории личного подсобного хозяйства Светланы Абзаловой - неблагополучного пункта в границах села Ялгыз-Нарат.

В эпизоотическом очаге запрещалось лечение больных восприимчивых животных, посещение его посторонними лицами, кроме специалистов госветслужбы и людей, проживающих или временно пребывающих на данной территории. Запрещены были также ввоз и вывоз животных, за исключением вакцинированных, снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

Автор: Рустем Сагитов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.