Главная » Общество » В минздраве Башкирии сообщили о самочувствии выживших в ДТП с пятью погибшими

В минздраве Башкирии сообщили о самочувствии выживших в ДТП с пятью погибшими 27.04.2024, 10:39 / Общество / 73

Фото: ГИБДД по РБ В минздраве Башкирии сообщили о самочувствии выживших в ДТП с пятью погибшими

В минздраве Башкирии сообщили о самочувствии выживших в ДТП с пятью погибшими. Напомним, 19 апреля в Кировском районе на 1 км автодороги Уфа — Оренбург, по предварительным данным, 39-летний житель Уфимского района, управляя поливомоечной машиной «КамАЗ», при осуществлении разворота допустил столкновение с движущимся слева попутным «ВАЗ-2115», под управлением 22-летнего жителя Уфимского района. В результате ДТП из легкового автомобиля скончались водитель и его пассажиры, молодые люди 22 и 20 лет и две 18-летние девушки. Выжили 21-летние парень и девушка. Все они — жители Уфимского района, за исключением одной погибшей пассажирки — она из Уфы.

«Девушка находится глубоком оглушении*, на ИВЛ. Ей оказывается инотропная поддержка. Молодой человек — в удовлетворительном состоянии», — сообщили в министерстве.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что выжившая в ДТП с пятью погибшими открыла глаза.

*Глубокое оглушение - расстройство сознания с нарушением ориентации в месте и времени при сохранении ориентации в собственной личности. Выявляется выраженная сонливость. Контакт затруднен, больной понимает только простые фразы и только после нескольких повторений. Развернутые ответы невозможны, пациент отвечает односложно («да», «нет»).

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.