Главная » Общество » Госсобрание Башкирии поддержало поправки в закон о тишине и покое граждан

Госсобрание Башкирии поддержало поправки в закон о тишине и покое граждан 27.04.2024, 09:56 / Общество / 110

Фото: архив ИА «Башинформ»Госсобрание Башкирии поддержало поправки в закон о тишине и покое граждан

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, законопроектом уточняются отдельные положения, которые касаются нарушения покоя граждан в ночное время в связи с проведением спортивных и других игр. Действующим законодательством запрещено шуметь ночью при проведении игр в жилых зонах. Ночью нельзя свистеть, кричать, использовать звукоусиливающие устройства. Но сами по себе шумные игры на территории жилой застройки под действие закона не попадают, хотя по факту игроки нарушают тишину и мешают людям отдыхать. Законопроект устраняет этот пробел и запрещает проводить по ночам такие игры.

В соответствии с законом «Об обеспечении покоя граждан и тишины» под ночным временем понимается период времени в будни с 23.00 до 7.00, в выходные и праздничные нерабочие дни – с 23.00 до 9.00. Документ делает исключение для массовых мероприятий, организуемых по решению или с согласия органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии приняли закон о запрете договорных матчей.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.