Главная » Общество » В Уфе прошел Тотальный диктант

В Уфе прошел Тотальный диктант 20.04.2024, 17:42 / Общество / 158

Фото: общественная палата РБВ Уфе прошел Тотальный диктант

Сегодня состоялась всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант». В 2024 году столицей акции диктанта по решению жюри был выбран Томск. Автором текста о дневниках как явлении стала писательница Анна Матвеева. Акция прошла в 680 городах 41 страны, в общей сложности более чем на 1300 площадках, в том числе на станциях «Мирный», «Прогресс», «Новолазаревская» и «Восток» в Антарктиде.

В Башкирии диктант писали на 44 площадках (в библиотеках, учебных заведениях и др.): преимущественно в Уфе, а также  в Кумертау и Исянгулово. Впервые в этом году прошел детский Тотальный диктант, который писали младшие школьники в Башкирском государственном театре кукол, многофункциональном центре «Артерия» и в центре детского чтения Национальной библиотеки РБ.

Кроме того, была организована специализированная площадка для музыкантов — они собрались в общественной палате РБ Башкортостан, а представители медиасферы писали диктант в Межвузовском студенческом кампусе.  

Как отмечают организаторы, результаты диктанта будут на сайте после 23 апреля. О результатах детского диктанта участникам сообщат индивидуально. Награждение отличников запланировано 24 мая. 

Ранее «Башинформ» сообщал о площадках, на которых состоится международный диктант по башкирскому языку. Он намечен на 27 апреля.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.