Главная » Общество » В Башкирии за сутки поступило девять сообщений о подтоплениях

В Башкирии за сутки поступило девять сообщений о подтоплениях 19.04.2024, 08:29 / Общество / 64

Фото: госкомитет РБ по ЧС В Башкирии за сутки поступило девять сообщений о подтоплениях

По информации госкомитета РБ по ЧС, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило девять сообщений о подтоплениях территорий от талых вод и рек. Всего с начала паводкоопасного периода принято 940 обращений.

Максимальный подъем уровня воды за сутки отмечается:

на реке Белой в деревне Верхнебиккузино Кугарчинского района, динамика уровня воды за сутки +57 см, текущий уровень 251 см, выход реки на пойму 500 см; на реке Нура в Белорецке, динамика уровня воды за сутки +57 см, текущий уровень 242 см, река вышла на пойму, но до неблагоприятного уровня остается ещё больше полуметра; на реке Белой в селе Бугульчан Куюргазинского района, динамика уровня воды за сутки +42 см, текущий уровень 272 см, выход реки на пойму 447 см; на реке Белой в селе Ломовка Белорецкого района, динамика уровня воды за сутки +17 см, текущий уровень 242 см, выход реки на пойму 260 см; на реке Белой в селе Тирлян Белорецкого района, динамика уровня воды за сутки +17 см, текущий уровень 256 см, выход реки на пойму 359 см.

Динамика уровня воды на реках рядом с Уфой: на реке Белой возле Монумента Дружбы за сутки +5 см, текущий уровень 594 см, выход на пойму на уровне 600 см, неблагоприятный уровень 730 см. На реке Уфе в районе Шакши, динамика уровня воды за сутки +8 см, текущий уровень 528 см, выход реки на пойму 830 см.

На контроле остаются 30 ситуаций в 16 муниципальных районах: Альшеевском, Архангельском, Бакалинском, Баймакском, Белорецком, Бижбулякском, Гафурийском, Давлекановском, Зианчуринском, Кугарчинском, Миякинском, Стерлитамакском, Чишминском, Хайбуллинском и в городах Стерлитамак и Уфа. 28 случаев подтопления автодорог, 7 случаев подтопления низководных мостов, остальные случаи связаны с подтоплениями 107 придомовых участков и 930 садовых участков.

Как информировал «Башинформ», ранее назвали пиковые дни паводка в Башкирии.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.