Главная » Общество » Стало известно, сколько мигрантов в Башкирии обязали встать на воинский учет

Стало известно, сколько мигрантов в Башкирии обязали встать на воинский учет 16.04.2024, 16:03 / Общество / 70

Фото: следственный отдел по Уфимскому гарнизону СКР Стало известно, сколько мигрантов в Башкирии обязали встать на воинский учет

В военном следственном отделе СК России по Уфимскому гарнизону продолжаются мероприятия по установлению местонахождения лиц, получивших гражданство Российской Федерации, и постановке их на воинский учет.

По данным пресс-службы ведомства, 16 апреля в поселке Булгаково Уфимского района правоохранители провели мероприятия в местах сосредоточения — работы иностранных граждан и лиц, получивших гражданство.

«В ходе данного рейдового мероприятия проверено 57 лиц, из которых выявлено пять граждан в возрасте от 18 до 30 лет, ранее получивших гражданство нашей страны, которые сопровождены в военный комиссариат для постановки на воинский учет», — сообщили в следственном отделе по Уфимскому гарнизону СКР.

Оставшимся лицам разъяснили требования, что в случае получения гражданства РФ им необходимо встать на воинский учет по месту проживания, а также о возможности получения гражданства при заключении контракта с Министерством обороны РФ.

Как информировал «Башинформ», ранее в Башкирии в ходе рейдов выявили восемь нелегальных мигрантов.

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.