Главная » Общество » Проект геномного центра в Уфе получил положительное заключение госэкспертизы

Проект геномного центра в Уфе получил положительное заключение госэкспертизы 16.04.2024, 15:50 / Общество / 176

Фото: Главгосэкспертиза РФПроект геномного центра в Уфе получил положительное заключение госэкспертизы

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство геномного центра, который войдет в структуру межвузовского кампуса Евразийского НОЦ в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Четырехэтажное прямоугольное здание площадью 5499 кв. метров станет центром профильных научных исследований. Здесь расположатся 17 лабораторий, в которых разместятся 166 научных работников, предусмотрены административные и санитарно-бытовые помещения, комнаты приема пищи, архивы, склады, вестибюли, гардеробы.

Здание геномного центра будет энергоэффективным. При оформлении фасадов проектом предусмотрено использование различных композиционных приемов. Полихромия и разнообразные материалы, такие как стекло, стемалит, системы навесных фасадов придают зданию современный вид. Экстерьер первого, второго и третьего этажей решен как стена с крупными витражными проемами, разделенными системой стоек и балок. Четвертый этаж по площади меньше остальных, его ограждение полностью запроектировано в витражах, что позволяет уйти от монотонности и тяжести объема.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия вошла в десятку лидеров Национального рейтинга научно-технологического развития регионов.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.