Главная » Общество » Башкирия направляет в Оренбуржье отряд спасателей и технику

Башкирия направляет в Оренбуржье отряд спасателей и технику 14.04.2024, 12:35 / Общество / 132

Фото: ГКЧС РББашкирия направляет в Оренбуржье отряд спасателей и технику

С первых дней ЧС в Оренбургской области республика помогает соседям в решении проблем. В первую очередь — с недостатком питьевой воды для населения. На сегодняшний момент для жителей городов Орск и Оренбург подвергшихся сильнейшему наводнению, Башкортостаном уже направлено 136 тонн бутилированной воды. Оказание помощи продолжается.

«Сегодня мы по поручению Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова направили республиканскую группировку в составе 33 человека и 10 единиц техники для оказания помощи в откачке воды. Для этого будут использоваться мощные насосные станции и мотопомпы. В состав группировки вошли силы и средства Министерства ЖКХ республики, Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, Главного управления МЧС России и Администрации города Уфы. Оказание помощи будет продолжено. Башкортостан никогда своих не бросает» — отметил руководитель республиканского Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

Как сообщал Башинформ, сотрудники республиканских СМИ отправили в Оренбуржье гуманитарную помощь.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.