Главная » Общество » Волонтёры просят эхолот и моторную лодку для поиска пропавших в Уфе детей

Волонтёры просят эхолот и моторную лодку для поиска пропавших в Уфе детей 14.04.2024, 11:12 / Общество / 80

Волонтёры просят эхолот и моторную лодку для поиска пропавших в Уфе детей

Как сообщили в отряде «Лиза Алерт», для поисковой операции волонтёрам нужны:

эхолот с функцией создания 3D-карт (StructureScan 3D) моделей Garmin Panoptix, Lowrance Active Target либо аналоги,

и килевая моторная лодка, ПВХ от 3,4 м длиной (мотор 9,9 и выше).

Уфимцев, у которых есть такое оборудование, просят связаться с инфоргами поиска: Елена 8-987-099-70-92, Анастасия 8-937-320-44-74.

В отряде сообщили, что территория поиска школьников сейчас выросла до Благовещенска. Для поиска пропавших мальчиков  используются беспилотные летательные аппараты МВД по РБ, также ведётся наблюдение за береговой линией с помощью биноклей и других приборов.  Поисковики «Лизы Алерт» проверяют топляк — мусор и коряги, которые течение приносит к берегам, надеясь обнаружить там вещи подростков.

Подростки пропали 30 марта у лагеря «Чайка» на реке Белой. Поисковая операция ведется непрерывно 15-й день, лишь водолазные работы приостановлены в связи с паводком. 


Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.