Главная » Общество » Жители Башкирии могут принять участие в съемках кино

Жители Башкирии могут принять участие в съемках кино 10.03.2024, 17:11 / Общество / 137

Жители Башкирии могут принять участие в съемках кино

Конкурс по поддержке проектов в сфере кинематографии впервые прошёл в 2023 году по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Победителями стали пять организаций, которые получили гранты на общую сумму 50 млн рублей.

Подпишитесь на социальные сети команд проектов. И выберите, в каком фильме и в какой роли хотели бы сыграть. Кастинги уже идут, а некоторые ещё запланированы:

Идёт отбор на главные роли для военно-патриотического фильма для детей и молодёжи «Фарзана идёт на запад», объявлен кастинг массовки для фильма «Два брата», летом пройдёт кастинг юных актёров озвучки для образовательно-развлекательного мультфильма «Әлифба». Также пройдёт отбор для участия в фокус группе, вот-вот объявят кастинг для команды фильма-альманаха «Уфа, я люблю тебя!»

Ранее Радий Хабиров рассказал о признании феномена «башкирское кино».

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.