Главная » Общество » Представительницы Башкирии вошли в число гидов Всемирного фестиваля молодёжи

Представительницы Башкирии вошли в число гидов Всемирного фестиваля молодёжи 04.03.2024, 19:03 / Общество / 162

Фото: pravitelstvorb.ruПредставительницы Башкирии вошли в число гидов Всемирного фестиваля молодёжи

Пять представительниц Башкирии вошли в число 300 лучших гидов страны, отобранных для работы программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» из 10 тыс. заявок. Они стали лицом главного молодёжного события 2024 года, которое проходит на федеральной территории «Сириус» в Сочи с 1 по 7 марта. На 12-ти тематических экскурсиях они знакомят 20 тысяч участников ВФМ-2024 из 188 стран с ценностями фестиваля, достижениями и возможностями России в науке, бизнесе и культуре, историей Города молодёжи мира и природой его окрестностей.

Среди экскурсоводов фестиваля оказалась и 36-летняя жительница Стерлитамака Алёна Ткачева, которая уже примеряла на себе роль «проводника смыслов» на Международной выставке-форуме «Россия». До этого она работала гидом в таких странах, как Греция, Кипр, Австрия и Таиланд, пару лет проработала на Красной поляне. «Проводить экскурсии участникам и передавать им ценные смыслы — это моя миссия, ради которой я сюда и приехала. А благодаря тому, что я буду гидом еще и для VIP-гостей, у меня есть уникальная возможность познакомиться с интереснейшими и ярчайшими лицами нашей эпохи, которые числятся в списке участников фестиваля», — рассказала Алёна.

Ранее Башинформ сообщал, что республика отправила на ВФМ 180 представителей.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.