Главная » Общество » Молодой водитель без прав устроил дрифт на оживленной улице в Уфе

Молодой водитель без прав устроил дрифт на оживленной улице в Уфе 03.03.2024, 14:02 / Общество / 259

Фото: ГИБДД по Уфе Молодой водитель без прав устроил дрифт на оживленной улице в Уфе

В Башкирии сотрудники госавтоинспекции по Уфе в ходе мониторинга соцсетей выявили видеоролик, на котором неизвестный водитель автомобиля ВАЗ на ул. Ленина устроил дрифт на оживлённой дороге, тем самым подвергая опасности окружающих.

Через некоторое время инспекторы ДПС, выяснив государственный регистрационный номер отечественной машины, остановили её на пересечении улиц Комсомольской и 50 лет СССР. За рулём легковушки находился 17-летний подросток, не имеющий водительского удостоверения и полиса ОСАГО. Также выяснилось, что транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке.

В ходе разбирательства несовершеннолетний пояснил, что автомобиль принадлежит ему, но управляемый занос совершал не он, а его 18-летний приятель, также не имеющий необходимых водительских документов.

Полицейские составили в отношении обоих молодых людей административные материалы по ч. 1 ст. 12.7, ч. 1 ст. 12.1 и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ, а машину поместили на штрафстоянку. Правонарушители осознали, что создавали угрозу другим участникам дорожного движения, и пообещали, что такого больше не повторится.

Ранее сообщалось, что в Уфе оштрафовали авторов «сексуального дрифта» на набережной Белой.

Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.