Главная » Общество » С начала года беременным жительницам Башкирии выплатили 400 млн рублей

С начала года беременным жительницам Башкирии выплатили 400 млн рублей 01.03.2024, 17:12 / Общество / 110

Фото: архив ИА «Башинформ» С начала года беременным жительницам Башкирии выплатили 400 млн рублей

С начала текущего года пособие по беременности и родам получили 3110 женщин. На эти выплаты направлено более 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе республиканского отделения Социального фонда России.

В ведомстве напомнили, что пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 процентов от среднего заработка женщины за два предшествующих календарных года. С 1 января 2024 года максимальный размер пособия за 140 дней отпуска по беременности и родам составляет более 565 тысяч рублей. Минимальный размер пособия, с учетом районного коэффициента - более 101 тысячи рублей. Сумма выплачивается единоразово, за весь период отпуска, и  предоставляется на основании больничного листа.

Пособие по беременности и родам также предоставляется женщинам, которые усыновили ребенка. Максимальная продолжительность такого отпуска - 70 дней после дня рождения усыновленного ребенка или 110 дней после рождения двух усыновленных. Выплата рассчитывается с момента того, как ребенок официально попадает в семью.

Консультации по вопросам, входящим в компетенцию СФР, можно получить по телефону единого контакт-центра 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Ранее «Башинформ» писал о том, что максимальный размер больничных и пособий по уходу за детьми увеличен на 49%.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.