Главная » Общество » В Башкирии решают вопрос нехватки работников почты

В Башкирии решают вопрос нехватки работников почты 27.02.2024, 13:08 / Общество / 67

В Башкирии решают вопрос нехватки работников почты

К работе в почтовых отделениях республики привлекают работников муниципальных организаций — по совместительству. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве директор Управления федеральной почтовой связи РБ Ленард Шафиков.

По его словам, укомплектованность штата отделений составляет 94% в городах и 95% в сельской местности.  Укомплектованность сотрудников почтовой логистики составляет почти 92%.

«По вопросам укомплектования мы регулярно взаимодействуем с администрациями муниципалитетов, и, пользуясь случаем, хочу выразить им признательность за совместную работу в этом направлении, а также прошу активизировать её в тех городах и районах, где цифры всё ещё выглядят недостаточно хорошо», - сказал руководитель почтовой службы.

Башкирия является лидером по количеству почтовых отделений в России. В 1240 отделениях работают 7 тыс. жителей региона. Более 80% расположено в сельской местности. Свыше 460 отделений расположены в посёлках с населением менее 500 человек. 

Каждый день отделения посещают около 27 тыс. человек. Ежегодно обрабатывается около 30 млн писем и более 6 млн посылок.

В прошлом году количество жалоб на работу сети снизилось на 34% (с 13,4 тыс. в 2022 до 8,9 тыс. в 2023). Жалобы на очереди сократились  на 41% и на 12% - на доставку, проинформировал руководитель управления.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.