Главная » Общество » В текущем году обновленные «Башкирские дворики» появятся в 33 муниципалитетах

В текущем году обновленные «Башкирские дворики» появятся в 33 муниципалитетах 27.02.2024, 13:33 / Общество / 49

Фото: минжкх РБВ текущем году обновленные «Башкирские дворики» появятся в 33 муниципалитетах

В рамках реализации программы «Башкирские дворики» в 2024 году в Башкирии благоустроят 143дворовые территории в 33муниципальных образованиях. На эти цели из республиканского бюджета выделили 1 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании правительства Башкирии в ЦУРе сообщила министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова.

Реализация программы текущего года началась еще в середине 2023-го, с обсуждения проектов благоустройства дворов с жителями. До 15 апреля 2024 года планируется проведение конкурсных процедур на определение подрядных организаций и заключение контрактов. До 1 мая подрядчикам предстоит приступить к работам, а в сентябре – завершить их.

«Мы много внимания уделяем общественным пространствам в республике, стараемся делать так, чтобы наши города и села становились уютными, комфортными, красивыми. И дворы – часть этой большой работы. Благодаря «Башкирским дворикам» появляются современные и безопасные детские площадки, игровые зоны и спортплощадки, новые парковочные места. Все проекты дворовых территорий в обязательном порядке согласовываются с жителями», - написал в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров.

О том, как реализовывалась программа в 2023 году, ранее сообщал «Башинформ».

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.